Primera División

Fútbol | Colón 2 - Belgrano 0

El sabalero se hizo "Fuertes" ante Belgrano

Belgrano cayó en el "Cementerio de los elefantes" y dejó pasar una buena oportunidad para pasar los 50 puntos estipulados por el plantel. En tanto que Colón estire su dominio en el historial ante el Pirata.

Ya al minuto de juego, Colon se imponía en el resultado. Detrás de un tiro de esquina a Graciani que de media tijera coloca el balón a los pies de Prediger que de espalda y media vuelta coloca el pase a Gerardo Alcoba que remata al cuerpo de Olave y en el rebote marca el primer gol de la noche.
Inexorablemente el gol tan prematuro obligo a Zielinski a realizar varios cambios en la táctica durante el mismo partido.
Al sabalero, por su parte; no le falto mucho para dominar la gran parte del primer tiempo.
Ya en la segunda mitad del juego ingreso Almerares por Matias Gimenez de discreto partido. De a poco se pondría en manifiesto la actitud del conjunto celeste que llego con mas claridad en los primeros minutos de esta mitad, incluso Federico Almerares tubo un mano a mano luego de una gran habilitación de Silvera, que termino a las manos del arquero Diego Pozo.
Ya con belgrano lanzado al ataque, el conjunto zabalero se encontró frente a una contra bien ejecutada. Pase preciso de Higuain al legendario goleador Bichi Fuertes, que controla el balón y encara hacia el arco; trata de eludir al arquero pirata pero remató con categoría entremedio del suelo y el cuerpo de Olave decretando el 2 a 0.
Lo cierto es que el pirata nunca bajo los brazos pero el local fue mas y supo mantener la ventaja.
El conjunto de Zielinski mantiene los 48 puntos obtenidos hasta ahora, muy cerca del objetivo que son 50 a 6 fechas del final del torneo.
La próxima fecha el Pirata recibirá a Atlético de Rafaela en el Gigante de Alberdi el día Sábado a las 16:10 hs.