Torneo Federal B

Fecha 12 | Racing (Nva Italia) 2 - Las Palmas 0

La clasificación casi un hecho

Racing venció anoche  a Las Palmas por 2 a 0. Los goles fueron marcados por Rami de penal y Bustos desde afuera del área. Con este triunfo se ubican en zona de clasificación.

Anoche Racing logró su segunda victoria al hilo en el Miguel Sancho,  lo que lo situó en zona clasificación y con mayores chances de avanzar a la siguiente fase. luego de derrotar a Las Palmas por 2 a 0.  Los goles lo hicieron Rami de Penal y un verdadero golazo  de  Mateo Bustos de volea.

Por el momento se ubican segundos junto a San Jorge, con 19 puntos cada uno y el líder con 21 unidades es 9 de Julio de Morteros.

La visita sorprendió a los locales durante los primeros 15 minutos de juego manejo con posesión y manejo de pelota mediante el trabajo de  sus volantes que le permitían llegar al área rival. Una de las primeras jugadas de peligro fue tras un disparo de Enzo Cuello que paso muy cerca del arco custodiado por Rodriguez.

Luego el local comenzó a crecer y un remate desviado de Rodrigo Molina anticiparon lo que se vendría.  A los 24 minutos de la primera etapa, Rami peleo y le gano una pelota en el área a Gaspar Vega, lo que provoco que el defensor le cometa falta y penal que ejecutó el mismo capitán. Remate fuerte al segundo palo que desataron la euforia y la alegría en Nueva Italia. Era el 1 a o que aguantaron hasta que se terminaron los primeros 45 minutos con una labor importante del central Nicolas Trulls y del resto de la defensa.
En el complemento, Racing comenzó dominando el encuentro, decidido a asegurar los tres puntos que lo ubicarían en el pelotón de arriba de tabla. La figura de Mateo Bustos por la banda izquierda y el 9 aacademico eran los mas desequilibrantes en el local. Con la salida de Molina por lesión y con el ingreso de Sanchez los dirigidos por Montivero presionaban en 3/4 de cancha. Asi llegó el segundo gol, donde el 10 de la "academia" desde aproximadamente 30 metros sorprende al 1, Gastón Chiatti con un remate de volea al ángulo para sellar la victoria. En las tribunas inundaba la alegría y el aliento desde el minuto cero.
Desde ese momento, el cotejo se volvió a pura lucha, de entrega y de broncas innecesarias.
Pero la visita no se quedo atrás, casi tuvo el  descuento pero Massena, firme en el fondo, la sacó de la linea de cal del arco. Luego llego la expulsión del delantero Franco Flores, el partido se les iba de las manos al arvbitro Cejas por las agresiones que había por parte de ambos equipos. Aquella expulsión dejo a Las Palmas casi sin chance de nada.
Finalizando el partido, Racing encontró mas chances de estirar la ventaja pero se iba desviados o las atajaba Chiatti.  El equipo de Montivero, demostró  que se puede, supo aguantar el resultado y a fuerza de goles y buenos resultados se ubica entre los primeros de la tabla.

Restan solo dos fechas. La próxima visita a San Jorge yen la siguente Racing hará de local ante Peñarol.

Otro resultado:
9 de Julio de Morteros empato cero a cero con San Jorge. Esto aumenta las chances de los de Nueva Italia de clasificarse.

Sintesis del partido:

Racing: Leonardo Rodríguez; Hernán Olocco, Jorge Massena, Nicolás Trulls, Rodrigo Ghione; Rodrigo Molina, Matias Pugliani, Mateo Bustos, Salvador Mira; Cristian Rami y Juan Echarri
Dt: Sebastian Montivero.

Las Palmas: Gastón Chiatti; Nicolás Ibañes, Facundo Orellana, Gaspar Vega, Gabriel Peralta; Daniel González, Álvaro Bely, Enzo Cuello, Franco Flores; Joel Valdemarin y Emiliano Blanco.
Dt: Daniel Felicia.

Goles: PT, 26m Rami(R) de penal ST 6m Bustos (R)

Cambios: PT 18m Julio Sanches por Molina(R), ST 16m Mayco Ochoa por Peralta (LP), 19m Mauro Velardez por Mira(R), 23 Sebastian Vezzani por Rami(R), 26m Leandro Bessone por Valdemarin (LP), 29m Luvas Savi por Gonzales (LP).

Amonestados: Sanches, Echarri y Rami (R) y Orellana, Gonzales, Ochoa y Vega (LP).

Expulsados: ST 18m Franco Flores (LP)