Primera Division

Torneo Transición 2014 - Fecha 14 | Godoy Cruz 1 - Belgrano 3

"Pirateada" en Mendoza

Belgrano volvió a ganar de visitante y después de ocho meses, con goleada 3 a 1 a Godoy Cruz en Mendoza. Los goles de Márquez, Rigoni y Furch.
Por primera vez en el torneo, Belgrano consiguió dos victorias al hilo, y puede ser el comienzo de la racha deseada. Lo hizo por 3 a 1 contra Godoy Cruz, dando vuelta un marcador que le era adverso.

Con el sistema 4-4-1-1 el "Pirata" fue muy flojo en el primer tiempo, y aunque tuvo dos ocasiones claras al principio con Jorge Velázquez y Julio Furch, todo se debilitó y fue un conjunto endeble que padeció jugadas del local y así fue como Jaime Ayoví metió un cabezazo impecable para poner uno a cero arriba al "Tomba".

En el complemento ingresó Fernando Márquez por Jorge Velázquez y los cambios en el funcionamiento llegaron rápido. El "Cuqui" metió un tiro en el travesaño a los dos minutos, y a los cuatro clavó un verdadero golazo de fuera del área al ángulo de Moyano que nada pudo hacer.

Luego el envión anímico del celeste fue increíble, y en 20 minutos pasó de perder a golear a su rival. Primero Emiliano Rigoni, y después Julio Furch para decretar el 3 a 1 final.

Fue victoria y muy importante de Belgrano, para seguir sumando puntos, escalar en la tabla que lo tenía bien abajo y pensar en positivo. Se ganó de visitante después de mucho tiempo, y no es un dato menor.