Copa Argentina 2013-14

16vos de final | Talleres 3 Newells 1

La "T" se sigue copando

Con una gran actuación colectiva el equipo de Jorge Ghiso venció a Newells por 3 a 1 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina.

Enorme triunfo consiguó Talleres en el estadio de Rafaela ante el conjunto rosarino por 3 a 1. La noche no empezó del todo bien para la "T" ya que a los 11 minutos Martín Tonso abrió el marcador para los dirigidos por Gustavo Raggio ante una mala cobertura defensiva cordobesa. Cuando el partido parecía hacérsele cuesta arriba, el "matador" lo empató con un golazo desde afuera del área de Julio Mozzo. A partir de allí el juego se hizo más equilibrado, el conjunto "leproso" controlaba el balón, mientras que el "albiazul" se dedicaba a achicar los espacios e intentar acercar peligro de la mano de su único delantero, Diego Martínez.

En el complemento Rodrigo Chaves ingresó por el debutante Pablo Cuello, y la defensa terminó de afirmarse. A los 5 minutos Favio Álvarez armó una jugada fenomenal y colocó un pase preciso para la entrada de Ivo Chávez, que definió ante la salida del arquero Lucas Hoyos. La "T" se ponía 2 a 1 y comenzaba a hacerse fuerte en la mitad del terreno para disputar cada uno de los balones a los volantes rosarinos. A los 20 minutos Agustín Díaz, tras una gran jugada colectiva, habilitó hacia su derecha otra vez a Ivo Chávez quien sacó un remate cruzado inatajable para ampliar la ventaja. Talleres ganaba 3 a 1 y era justo vencedor. A partir de allí, Newells fue en búsqueda del descuento con actitud pero impreciso en los metros finales, gracias a la tarea de los defensores y a la voluntad de los mediocampistas. Fue importante también la tarea de Federico Costa, quien contuvo cada uno de los envíos "rojinegros" y demostró seguridad cada vez que debió actuar.

Gran triunfo del "matador" quien vuelve a eliminar como en la edición pasada a Newells, se mete en los octavos de final de la Copa Argentina y deberá enfrentar a Atlético de Rafaela. Además, por superar esta etapa, la "T" se quedó con un premio de $400.000.