B Nacional 13/14

Fecha 28 | Independiente Rivadavia (Mza) 1 - Instituto 2

Gloria en Mendoza

Tras cuatro partidos la Gloria volvió al triunfo al derrotar a Independiente Rivadavia por 2 a 1. Polémico arbitraje de Giannini. El miércoles la Instituto recibe a Huracán.

La fecha no arranco de la mejor manera, el partido que en principios estaba pactado para las 21.30 de ayer, debió pasarse par las 16 de hoy debido a que el estadio del local se quedo sin luz.

La Gloria que venia de empatar ante Atlético Tucuman, jugaba su tercer partido del año fuera de casa.

El encuentro fue de menor a mayor, a la “Glo” le llevo algunos minutos entrar en el partido. La primera ocasión de gol fue para el local, que intentaba con un remate que se iba cerquita del palo derecho del arquero. Instituto por su parte intentaba desplegar su juego, y a los 36 del primer tiempo Tellechea con un golazo abría el marcador. La hinchada de la "lepra" no lo podía creer.

En la segunda mitad, a los 28´, Peralta en una polemica jugada ponía el 1 a 1, mientras en el área Julio Chiarini reclamaba una falta, que al parecer el arbitro no vio.

Ya sobre el final nuevamente Tellechea de cabeza sentenciaría el encuentro.

La velocidad de algunos jugadores, sumado al gran trabajo de Lucas Favalli y Maxi Correa, fueron algunos de los motivos por los cuales Instituto venció a la "Lepra" mendocina.

Gran victoria de la Gloria fuera de casa, en un partido que tuvo algunas particularidades, como el regreso de la "Bruja" Vismara, que volvía a jugar luego de su lesión.

En lo anímico también representa mucho, con los tres puntos de hoy la Gloria se pone a dos del ascenso, y aunque aún resta gran parte de la segunda vuelta por jugar, y el objetivo sea sumar la mayor cantidad de puntos, fue un triunfo de oro.

El próximo rival de Instituto será el miércoles en Alta Córdoba contra Huracan.