Copa Córdoba 2013

Fútbol | Belgrano 2 - Instituto 2

La Copa Córdoba es Celeste

En un entrenido partido Belgrano e Instituto igualaron 2 a 2. “La Gloria” pudo empatar tras ir dos tantos abajo en el marcador, pero finalmente el “Pirata” se consagró campeón del torneo de verano.

Anoche se disputo en el Mario A. Kempes el tercer y último encuentro del torneo amistoso de verano, “Copa Provincia de Córdoba” donde se enfrentaban Belgrano e Instituto.

Los “Celestes” venían de vencer a Talleres en el clásico cordobés, mientras que “La Gloria” había perdido en el encuentro inaugural frente a la “T”.

Desde el primer minuto ambos equipos se disputaron la tenencia de la pelota siempre buscando el arco rival. Instituto comenzó mejor, con más iniciativa, intentando con la velocidad de Bazán, Burzio y Biglieri que buscaban al goleador Velázquez para que definiera. Pero Belgrano, que se mostraba seguro en defensa, sacó a relucir la chapa de “equipo de primera” y en una de las primeras llegadas al arco de Chiarini, con un poco de fortuna, abrió el marcador. Tras un centro enviado desde la izquierda, Javier Baéz desvió el balón en contra de su propia valla y decretó el 1 a 0 para el equipo del “Ruso” Zielinsky.

El conjunto albirrojo se encontraba abajo en el marcador y ahí nomas perdió a Mauro Bellone, quien tuvo que dejar la cancha lesionado y fue reemplazado por Marcos Aguirre, que en la semana debió viajar a Uruguay por temas personales.

Diez minutos más tarde, después de un rechazo corto de la defensa de Instituto, Guillermo Farré sacó un tremendo disparo con su pierna derecha que fue a parar directo al fondo de la red, sin nada que hacer para el buen arquero de Instituto.

El “Pirata” se encontraba con un 2 a 0 a los 25 minutos del primer tiempo, dominaba la pelota en toda la cancha y estaba más cerca de marcar el tercer gol, que “La Gloria” de encontrar el descuento. Pero, cuando faltaban minutos para que finalice la primera etapa, Federico Martorell conecto de un córner de Bazán obtuvo el primero para los dirigidos por Kudelka.

Ya en el complemento, “La Gloria” aprovechó el envión del descuento conseguido a final del primer tiempo y salió a buscar el empate. Empate que consiguió a los 60 minutos de juego por intermedio del goleador Javier Velázquez, que luego un cierre defectuoso del uruguayo Rodríguez, definió fuerte y contra el palo izquierdo de Olave, que no llego a pesar del esfuerzo. De ahí en más la cancha se inclino favorable para el equipo de Alta Córdoba que en tramos del partido superó a Belgrano, de notable desgaste físico en sus jugadores.

Así, llegó el final del partido. El empate fue justo para los dos y la consagración celeste fue merecida, ya que en los dos partidos que disputó demostró regularidad, buen manejo de la pelota y solidez defensiva. Por eso Belgrano es justo ganador de la “Copa Córdoba 2013”.