Torneo Inicial 2012

Fútbol | Velez Sasrfield 2 - Belgrano 1

El Pirata perdió en una noche para el olvido

Por la 5° fecha del torneo Inicial de Primera división, Belgrano cayó 2 - 1 en su visita a Velez Sarsfield. Cubero y Rodriguez en contra anotaron para los de Liniers, mientras que Zapata estableció la igualdad transitoria para el "Pirata".
El primer tiempo fue parejo y entretenido, ya que antes de los 10 minutos ambos tuvieron posibilidades claras de abrir el marcador. El equipo celeste se paró unos metros adelante y trató de llevar peligro a través de Zapata, Velazquez y Carranza; pero en la segunda etapa, el "Pirata" se retrasó demasiado y no remató al arco.

A los 31 minutos del primer tiempo apareció el primer tanto de la noche, centro pasado al segundo palo de Federico Insúa para que Fabián Cubero apareciera solo por atrás y de cabeza grite el gol.

Mientras los hinchas del "Fortin" terminaban de festejar la ventaja que le sacaba al "Celeste"; apareció el contraataque de Belgrano en una imprecisión en el fondo de Velez, en la cual Velazquez aprovechó la situación para recuperar el balón, tirar el centro al ras del suelo para Carranza que la deja pasar y por atrás Zapata remató solo y demasiado fuerte para que la pelota ingrese al arco y deje sin reacción al arquero Montoya.

Los dirigidos por Ricardo Gareca dominaron ampliamente el segundo tiempo en busca de la victoria. El desnivel llegó a los 26 minutos cuando reclamó una falta sobre Zapata en una jugada que derivó con un centro de Ferreyra desviándose en Rodriguez y por consecuencia descolocó a Olave convirtiendo así en el segundo tanto del "Fortin".

Sin embargo, Lunati, de muy flojo arbitraje; expulsó primero a Ferreyra (autor del 2° gol) y mas tarde a Gaston Turus por una dura falta.

Ya casi en los minutos finales, quedó tiempo para alguna reacción de la "B", pero no hubo mas que un disparo que no trajo consecuencias.