B Nacional

Fútbol | Douglas Haig 2 - Instituto 1

Instituto no encuentra la Gloria

Instituto sumó su 3ra derrota consecutiva y sigue sin levantar cabeza ni corregir errores graves. Leandro Gioda sacó ventaja, pero después apareció Javier Velazquez para descontar y seguidamente Miguel Alba sentenció el resultado final. Chiarini, el mejor en la "Gloria"; le atajó un penal a Roman Diaz.
El conjunto de Dario Franco sigue dando que hablar, tanto en sus hinchas como en los dirigentes, ¿el motivo? simplemente los resultados que no acompañan y la floja generación de juego que muestra en cada partido. Dos equipos (Sarmiento de Junin, Douglas Haig), de los cuatros ascendidos; ya le ganaron con tranquilidad.

En la primera etapa, el "Fogonero" intentaba por todos los sectores: cabezazo que choca en el travesaño, remates en la puerta y desde afuera del area; hasta que llegó el primer grito de la tarde, precisamente a los 41 minutos; Leandro Gioda abrió el marcador luego de un tiro libre donde la pelota es rechazada por Julio Chiarini y de rebote aprovecha el ex marcador central de Independiente, entre otros; para poner al "rojinegro" en un tanto a cero.

En el complemento llegó el empate tan ansiado, un centro-pase en profundidad para Javier Velazquez que cayéndose logra tocar el balón por encima del brazo derecho del arquero Alvarez que nada pudo hacer.

Todo parecía tranquilidad para el albirrojo, que en la primera jugada peligrosa; terminó descontando en un partido que en su mayoría fue dominado por los de Pergamino. Después quiso sorprender desde afuera del área  pero el tiro no fue preciso. Tanto es así que la alegría de la "Gloria" duró poco y el "Fogonero" salió en busca de la victoria, probando desde diversos lugares; y así lo consiguió, a los 32 minutos, nuevamente un cambio de frente en profundidad para que Miguel Alba encare hacia el arco y remate a colocar ante un Chiarini que se convirtió en figura por todo el esfuerzo que brindó para salvar lo que pudo haber sido una goleada.

Finalmente cuando se terminaba el partido, el arbitro Dario Herrera marcó el penal dudoso para Douglas Haig. Roman Diaz se adueño del balón y fue el encargado de rematar al angulo inferior derecho de Julio Chiarini que le atajo el remate sellando así su tarde esforzada cargada de trabajo aunque el resultado no haya acompañado.

La "Gloria" cayó en Pergamino, se salvó de la goleada y ahora deberá trabajar intensamente para recibir a Boca Unidos de Corrientes en Alta Córdoba el lunes 10/2 a las 20:30 hs sin TV.