B Nacional

Fútbol | Ferro C. O. - Instituto

A ganar cueste lo que cueste

Luego de la victoria ante Huracán  la "Gloria" llega con confianza y seguridad para llevarse los puntos de Caballito. El "Verdolaga" sabe que este partido es fundamental para cortar la mala racha, ganar y salir del fondo.

Por el local, el DT Carlos Trullet decidió modificar el equipo que viene de caer en casa ante Crucero del Norte y realizará dos modificaciones: Matías Carabajal (recuperado de un desgarro) y Marcos Sánchez ingresarán por Franco Dolci y Héctor Desvaux, respectivamente.

Por el lado de los de Alta Cba, Dario Franco optó por realizar una sola modificación: la salida de Gonzalo Bazán, todavia lesionado y no se logró recuperar de una lumbalgia; su lugar será ocupado por Javier Velázquez.

- Formaciones:

FERRO C. O.                                                         INSTITUTO

Jorge Carranza                                                                                 Julio Chiarini
Cristian Chimino                                                                           Raúl Damiani
Marcelo Berza                                                                                    Leonardo Sánchez
Héctor Desvaux                                                                                Cristhian Báez
Pablo De Miranda                                                                           Roberto Floris
Matías Zaninovic                                                                            Gonzalo Piermarteri
Franco Dolci                                                                                         Federico Vismara
Matías Carabajal                                                                              Maximiliano Correa
Nicolás Torres                                                                                     Nicolás López Macri
Jorge Pereyra Díaz                                                                          Javier Velázquez
Osvaldo Miranda                                                                              Pablo Burzio
DT: Carlos Trullet                                                                          DT: Darío Franco

- Historial:

Ambos equipos se enfrentaron en 38 oportunidades con 8 triunfos de los de Alta Córdoba (35 goles), 14 igualdades y 16 victorias para los de Caballito (Bs. As.) (54 goles).

Los 3 últimos encuentros por B Nacional en la "Docta" fue el 22/02/2010 por la fecha 4 de la segunda rueda de la temporada 2009-2010 y el resultado fue victoria por 1 - 0 a favor de la Gloria con gol de Martin Zapata a los 6 minutos del segundo tiempo. En ese partido fue titular Alejandro Gagliardi, uno de los jugadores que ya no estan en el club de Alta Cba.

Luego, el 25/11/2011 por la fecha 16 de la primera rueda de la temporada 2010-2011 el partido salio empate 1 - 1 con goles de Ezequiel Carballo a los 31 minutos del primer tiempo; y a los 45 minutos y medio apareció Ivan Furios y colocó el empate en la primera pelota que tocaba. El técnico era Claudio Vivas que estuvo viendo el partido desde la tribuna.

Y el ultimo partido, fue el sábado 23/6/2012 por la ultima fecha de la temporada 2011-2012; donde el partido salió con resultado a favor de los de "Caballito" por 3-0 con goles, todos en el segundo tiempo; de Luis Salmeron a los 11 minutos, Jorge Pereyra Diaz a los 34' y a los 38' cuando el partido se iba terminando apareció Alejandro Navarro para sellar el resultado final.

- Ultimo partido jugado en Caballito:
Fue el 5/2/2012 por la fecha 19 con un empate sin goles. Claudio Filleppi erró un penal. De ese partido AFA

- Jugadores que vistieron ambas camisetas: Jorge Carranza enfrentará a su ex club.

De los titulares de los últimos partidos solo quedaron 3 que actualmente estarán hoy ante Ferro: Julio Chiarini, Raul Damiani.

- El Arbitro: Dario Herrera (Lincoln). Dirigirá por 2º vez a la Gloria. Será la 1° vez que impartirá justicia a Ferro. A la "Gloria" lo dirigió frente a Douglas Haig en la fecha 4 con el resultado a favor del "Fogonero" por 2-1.