Amistoso

Fútbol | Selección Argentina de Fútbol

Se desquitó de su eliminación

Después de la goleada que los argentinos sufrieron en Sudáfrica, los de Sabella y los teutones volvieron a enfrentarse y el resultado fue por 3 a 1, Khedira en contra, Di María y Messi fueron los autores de los goles. Höwedes descontó para el local.

Se desquitó de su eliminación, Argentina derrotó a  Alemania por 3 a 1, en un partido jugado en la ciudad de Frankfurt. El primer tiempo tuvo opciones de gol para ambos y recién a los 45 minutos, Khedira después de que el jugador del Real despejara mal tras un córner ejecutado por su compañero Di María buscaba el arco de Zieler.

Ya de ahí en más los albicelestes iba creciendo desde el inicio hasta la pitada final. Cabe señalar que Zieler derribó en el área al Principito Sosa, el árbitro marca penal y expulsa al guardavallas por último recurso y los alemanes jugaron el complemento y el resto del primer tiempo con 10 hombres.

En los segundos 45 minutos entró el Kun para formar la sociedad con Lio, el jugador del City y Pipita Higuaín habilitaron al rosarino que facturó al portero local y ponía el 2 a 0, después que el rendimiento del equipo de Löw mermó, Di María sacó un zapatazo batiendo el arco de Stegen convirtiendo el tercero y como dice un colega “Partido liquidado”, así fue. Howedes puso el gol del honor y después no había más nada que hacer y ahora los hombres de Sabella deberán pensar en su encuentro contra Paraguay a jugarse en nuestra ciudad, el próximo 7 de septiembre.

El entrenador no podrá contar con Mascherano y Agüero por haber sido amonestados ante Ecuador y recién volverán a jugar cuando enfrenten a Perú en la ciudad de Lima.
El Pulga declaró en Mundod que "Estoy caliente por ese penal porque sé que lo pateé muy mal. En ningún momento levanté la cabeza y lo erré. Por suerte después pude hacer el otro y nos ayudó a distanciarnos".

Además señaló que se consiguieron varias victorias y encontramos el camino jugando ante rivales complicados".

Al finalizar se le preguntó que pasó después de la expulsión de Zieler, agregó que "se metieron atrás, nos dieron la iniciativa a nosotros y lo supimos aprovechar, controlando mejor las contras".

"Lo bueno es que se ha conseguido varias victorias importantes seguidas,. Veníamos siendo muy irregulares y encontramos el camino, jugamos con rivales complicados y los sacamos del medio. Ahora vienen las eliminatorias que son importantes, terminó el delantero del Barça.
El entrenador señaló a la prensa que estaba presente en Frankfurt que "respondió bien ante un rival poderoso".
"En líneas generales el equipo respondió bien ante un rival poderoso, uno de los mejores seleccionados del mundo, que tiene jugadores jóvenes con un futuro enorme", destacó Sabella en conferencia de prensa tras la victoria. Además dijo que la expulsión del arquero Ron-Robert Zieler "cambió el partido" ya que "hasta ese momento Alemania estaba jugando mejor". Además de elogiar la actuación de Rojo y Messi, el técnico recalcó que Quiero destacar la actuación de (Marcos) Rojo que completó un buen partido", indicó Sabella sobre el futbolista recientemente contratado por Sporting Lisboa de Portugal.

"Messi jugó un gran partido en el segundo tiempo. Se juntó con Higuaín, con el "Kun"(Agüero). Hizo un gol, se la `pinchó` al arquero y estrelló un tiro en el poste" y además añadió que "Es un gran jugador, con potencia, habilidad y entendimiento con Messi. Entró bien. Siempre tiene la posibilidad de jugar", al ser consultado por José Sosa, también enfatizó que la “dignidad" del conjunto rival que a pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del encuentro "nunca apeló al juego brusco".

- Formaciones

Alemania: Ron-Robert Zieler; Jerome Boateng, Matts Hummels, Holger Babstuber, Marcel Schmelzer; Sami Khedira, Lars Bender; Thomas Muller, Mesut Ozil, Marco Reus; y Miroslav Klose. Entrenador: Joachim Löw.

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Marcos Rojo; Angel Di María, Fernando Gago, Javier Mascherano, José Sosa; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. Entrenador: Alejandro Sabella.

Gol: PT 45m, Khedira, en contra. ST, 6m Messi, 27m Di Maria, 37m Höwedes

Cambios: en el primer tiempo, 24m Benedikt Howedes por Hummels (Ale); 30m Marc-André Ter Stegen por Muller (Ale). En el segundo tiempo, antes de comenzar, Sergio AgŸero por Sosa (Arg); 20m Hugo Campagnaro por Zabaleta (Arg); 23m Ilkay Gundogan y Tony Kroos por Khedira y Ozil (Ale); 28m Pablo Guiñazú por Di María (Arg) y Mario Gotze (Ale); 34m Rodrigo Braña por Mascherano (Arg).

Amonestado: Zabaleta (Arg).

Expulsados: en el primer tiempo, 29m Ron-Robert Zieler (Ale).

Estadio: Commerzbank-Arena, de Frankfurt