B Nacional 13/14

Fecha 29 | Instituto - Huracán

La Gloria, queda en casa.

Instituto logró un triunfazo en el Monumental, al vencer a Huracán por 1 a 0 con gol de Juan Martín.

Partido reñido en Alta Córdoba. Huracán arrancó mejor y con la iniciativa, con el ya conocido "Wanchope" Abila como principal carta de gol. El "Globo" arremetía hasta que a los 35´ minutos del primer tiempo, apareció Burzio desborando por el sector izquierdo, enganchó y metió un gran centro para que, de "palomita", Juan Martin la mandará a guardar. A partir de allí, la "gloria" se transformó en protagonista, manejo la pelota y hasta tuvo alguna chance para aumentar.

Con el inicio del complemento, el partido se puso mas parejo y peleado aún. Pero el local pudo liquidarlo cuando apenas empezó. Juan Martin, apareció otra vez por el segundo palo, para corregir un remate de Correa. Era el segundo, hasta que el juez de línea ahogo el grito albirrojo al levantar el banderín.

Todo el completo, fue un duelo constante, con situaciones para ambos equipos. El conjunto de "Miliki" Jimenez se mantenía firme en defensa y cada vez que atacaba parecía que iba a aumentar el marcador. El correr de los minutos se hacía eterno. La labor del árbitro fue muy mala, condicionando a ambos equipos durante todo el transcurso del juego.

El aguante, el sacrificio y el coraje que demostró el equipo de Alta Córdoba tuvo su premio cuando a los 49´ el juez marcó el final. Enorme victoria de Instituto, que lo deja en la cuarta posición, nada más que a un punto del tercer ascenso e ilusiona a más de un alma gloriosa.