B Nacional 12/13

Rosario Central 1 - Instituto 0

Borrón y cuenta nueva

Instituto volvió a caer, esta vez contra Rosario Central en condición de visitante. El equipo evidenció fallas a las que nos tiene acostumbrados, fue el último partido de la temporada para “La Gloria” que tendrá mucho para corregir  de cara al próximo año.

El cierre del año no fue nada favorable para Instituto, que perdió 1 a 0 en Rosario con Central. Desde el primer minuto del primer tiempo el conjunto local demostró en la cancha que buscaría su sexta victoria al hilo inclinando la cancha a su favor y haciendo que el juego se desarrolle en el mediocampo visitante.

El “Albirrojo” respondia con contras aisladas, las que resolvía mal dejando pasar estas pocas oportunidades a favor para vulnerar el arco de Mauricio Caranta, quien obtuvo el record de minutos con su valla en cero.

El primer tiempo termino así sin emociones, mas merecida por parte del local. Ya en el complemento, y prácticamente desde los vestuarios el “Canalla” se encontró con la ventaja.

Nery Domínguez con un disparo rasante de media distancia colocó el 1 a 0 para el conjunto rosarino a los 2 minutos, ventaja que por lo ocurrido en la primera mitad, era merecida.

Instituto intentó llegar al empate recuperando la tenencia de la pelota, pero no la pudo aprovechar y generó situaciones de poco peligro. En la última jugada del partido Julio Chiarini derribo a uno de los delanteros canallas en el area, cometiendo un penal de pura impotencia.

Hernan Encina, el ex – Instituto desperdicio la oportunidad, desviando su remate.

Kudelka y sus muchachos deberán dejar atrás este derrota, y la floja primera mitad de campeonato, si existen intenciones de ser protagonistas. La “Gloria” termina el año 17ºen la tabla, un año para olvidar.