B Nacional 13/14

Fecha 31 | Instituto - Villa San Carlos

Por el nombre de Velazquez

Instituto, supero por 3 a 2 a Villa San Carlos en un partido para el infarto. Los goles fueron de Favalli, y el agónico tanto de Velazquez para la victoria final.
Ante un gran marco de público en Alta Córdoba, Instituto recibía a Villa San Carlos, el último equipo en la tabla de posiciones. De entrada, la "Gloria" marcó el ritmo de juego, hizo sentir la localía y nada mas que 3 minutos le bastaron para adelantarse en el marcador. Luego de una gran jugada colectiva, apareció Lucas Favalli que acarició la pelota de sobrepique por arriba de la humanidad del "Gato" Sessa.

A los 25´ fue nuevamente Favalli quien se convirtió en protagonista, para otra definición picando la pelota ante la salida del arquero. Instituto ganaba bien y cómodo por 2 a 0. Dominaba las acciones en todos los sectores de la cancha, y cada vez que atacaba hacia sentir que el tercer tanto estaba al caer. Sobre el final del primer tiempo, el conjunto local bajo la intensidad de juego. La visita aprovechó y mediante Sapetti, llegó al descuento.

El segundo tiempo, trajo un Instituto diferente, mas tranquilo y relajado que el de la etapa inicial. Villa San Carlos aprovecho y a través de un cabezazo de Mazzola encontró el empate. Parecía un dejavu del partido con Atletico Tucuman. Pero acá, el final sería diferente. Mientras Instituto se desesperaba por regalarle una victoria a su gente, Miliki implementaba cambios. Una de las variantes fue Lastra, que en su primera aparición desbordo, metió un centro atrás y encontró a Velazquez, ese sufrido goleador que no atraviesa su mejor momento, pero que tiene la habilidad innata del gol, y llenó de grito las gargantas de Alta Córdoba.

Victoria importantisima de la Gloria, que sigue sumando y cada vez esta mas cerca del objetivo.