Argentino B

Fase 2 - Zona D | Racing (Nva. Italia) 2 - Tiro Federal (Morteros) 0

Con la ilusión intacta

Foto : La Docta Fútbol Club (Marcelo Fernández)

Racing volvió al triunfo ante Tiro Federal de Morteros con dos golazos de Pablo López y se suma a los ilusionados que lideran la tabla de posiciones con 6 puntos junto a Gimnasia y Esgrima (Mza) y el otro equipo capitalino, Las Palmas.

Tras una dura derrota ante Gimnasia de Mendoza por goleada, la academia necesitaba defender los tres puntos de local para sumar confianza y continuar ilusionado con el ascenso. Así con este triunfo se suma a los que líderan la Zona D.

El local salió a jugar los primeros 45 minutos decidido a ganarlo. La dupla Moyano-Silva apostó por un cambio de sistema y utilizó un 3-4-1-2 arriesgado que permitió que la figura del partido y autor de los dos goles, Pablo López tuviera libertad para jugar y para generar.

En la primera etapa Cristian Rami tuvo varias oportunidades para quebrar el marcador. La primera tras una asistencia de Vezzani y el cabezazo que se va a centrímetros del segundo palo del arquero Ruffini. Luego tuvo dos claras donde supera a su marca y en ambas impacta de espaldas al arco con poca intensidad.

Hasta aqui el arquero albiceleste, Martin Silva no tuvo dificultades.
A la visita le costó generar y llegar al área rival.
A los 11 minutos de iniciado el complemento desde un saque lateral al área, Arguello la aguanta muy bien y asiste atrás para López que define con un derechazo imposible de atajar.
La academia buscó cerrar el partido durante casi 30 minutos pero no podian vulnerar el arco rival. Sobre el final del mismo, a los 48 minutos nuevamente López queda mano a mano con el arquero Delquis Ruffini y la pica sobre el guardameta y sella con un gol de gran jerarquía la victoria de Racing.

La próxima fecha el conjunto de Nueva Italia visita a Independiente Villa Obrera en San Juan quien ayer superó a Gimnasia por 3 a 1 y buscará seguir sumando de a tres en esta complicada zona donde todos estan demostrando que anhelan el ascenso.