Torneo Final 2014

Primera Fecha | Belgrano - Lanús

Arranca la ilusión Celeste

Esta noche en el Kempes, el "Pirata" abrirá su participación en el Torneo Final 2014 frente a Lanús. El encuentro comenzará a las 21.15 .Zielinski ya tiene confirmado quienes serán los 11 del equipo titular.
Luego de una gran pretemporada,  Belgrano arranca el campeonato con más ilusiones que nunca. En frente tendrá a un rival complicado como lo es Lanús, que disputa dos torneos en simultaneo.

El "Granate" fue uno de los animadores del torneo pasado hasta la última fecha, lo cual refleja el gran potencial que tiene este equipo y también da a entender que pueder ser candidato en este certamen nuevamente.

Sin embargo, los buenos resultados de torneos anteriores, sumado a los de los amistosos de este verano, hacen creer que el "Pirata" está para dar pelea en los primeros puestos y porque no entusiasmarse con ser campeón.

Belgrano mantuvo la misma base de jugadores del Inicial 2013 y no realizó incorporaciones en el mercado veraniego. Quedó claro que Ricardo Zielinski está muy conforme con el equipo que tiene y que le tiene mucha fe a los integrantes del plantel para este semestre.

Además, el "Ruso" podrá contar con Jorge Velazquez, quien estuvo en duda hasta último momento, con lo cual ya tiene definido el 11 titular para esta noche.

Guillermo Barros Schelotto, tecnico de Lanús, realizará cinco cambios respecto del equipo que clasificó a la Copa Libertadores. Nicolás Pasquini, Jorge Ortiz, Fernando Barriento, Ismael Blanco yJorge Pereyra Diaz reemplararán a "Maxi" Velazquez, Diego González, Víctor Ayala, Lautaro Acosta y Osar Benítez respectivamente.

Historial entre ambos:
En Primera División se enfrentaron 24 veces.
Belgrano ganó 6 partidos
Empataron en 9 oportunidades
Lanus ganó en 9 ocasiones.

Última vez en Córdoba:
Se jugó en el Gigante de Albertdi por la fecha 16 del Torneo Inicial 2012. Al encuentro lo ganó Lanus por 2 a 0 con goles de Pzarro y González.

Último encuentro:
Fue en cancha de Lanus en la primera fecha del Inicial 2013, lo ganó Lanús por 3 a 0 con goles de Santiago Silva, en dos oportunidades, y de Carlos Izquierdoz